神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
15cmのスポンジを焼いて生クリームを塗ります。仕上げは苺を飾る基本のデコレーションケーキです。
冷蔵庫で冷やしている間に米粉パンのサンドイッチを召し上がっていただきます。
箱はこちらでご用意します。
①酒種のバイカラークロワッサン(フランボワーズ)
②オレンジ酵母の田舎パン(自家製オレンジピール、ナッツ、いちじく、チョコ)
③ゆるグルテンフリーランチプレート
①酒種のバイカラークロワッサン(フランボワーズ)
②オレンジ酵母の田舎パン(自家製オレンジピール、ナッツ、いちじく、チョコ)
③ゆるグルテンフリーランチプレート
「感覚統合と姿勢改善アドバイザーの梨沙さんのお話し会」
お話しを聞きながら米粉パンランチを召し上がっていただきます。
①酒種のバイカラークロワッサン(フランボワーズ)
②オレンジ酵母の田舎パン(自家製オレンジピール、ナッツ、いちじく、チョコ)
③ゆるグルテンフリーランチプレート
酒種ミルクブレッド(牛乳仕込みの食パン)とチョコロールパン(折り込みパン)
①酒種ミルクブレッド
②酒種チョコロールパン(自家製チョコシートの折り込みパン)
①米粉のクッキーチョコサンド(チョコガナッシュ)
②米粉のチョコマフィン(オレンジピール、チョコチップ)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1