すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です
パンはグループレッスンになりますので、月に1回通います。
上級4ヶ月間、5/12 6/9 7/14 8月は相談 の4回です
<上級>
◆卵・小麦グルテン不使用 ・サイリウム・乳使用
・クリームパン
・あんパン
・スティックスナック
・惣菜パン
・フランスパン
・カレーパン
・クロワッサン
・あんデニッシュ
・クイニアマン
自宅や公民館・レンタルキッチンなどでお料理教室をはじめられる資格です
講座終了後、テストに合格した方は、
当店のレシピを使用しグルテンフリーお料理教室の先生をしていただくことができます。
取得後は、すぐにお教室を開かなくても大丈夫。
日常の健康管理にも役立ちます。
お教室をひらきたくなったら…ご相談してください。サポートもばっちりで、安心です。
※卵・バター・牛乳・肉・魚なども使用するコースもございます。
マクロビオティックではございませんのでご注意下さいませ。
詳しくはこちら
https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/page_201710180657
パンはグループレッスンになりますので、月に1回通います。
初級5ヶ月間、5/12 6/9 7/14 8/18 9/15の5回です
<初級>
◆卵・バター・サイリウム・小麦グルテンなど不使用
・米粉食パン
・4日経ってもふわふわ米粉ミニ食パン
・食パンアレンジ(甘い系・塩味系)
・1斤パン
・パンシチュー
・シナモンロール
・コーヒーロール
・フォカッチャ
・ラップサンド
・もちもちメロンパン
・パンピザ
・クリスピーピザ
・イングリッシュマフィン
・パンカヌレ
・ベーグル
・ふんわり丸いレーズンパン
・座学つき
自宅や公民館・レンタルキッチンなどでお料理教室をはじめられる資格です
講座終了後、テストに合格した方は、
当店のレシピを使用しグルテンフリーお料理教室の先生をしていただくことができます。
取得後は、すぐにお教室を開かなくても大丈夫。
日常の健康管理にも役立ちます。
お教室をひらきたくなったら…ご相談してください。サポートもばっちりで、安心です。
※卵・バター・牛乳・肉・魚なども使用するコースもございます。
マクロビオティックではございませんのでご注意下さいませ。
詳しくはこちら
https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/page_201710180657
スイーツはグループレッスンになりますので、月に1回通います。
4ヶ月間、5/19 6/16 7/21 8月はご相談 の4回です
月に1度、4ヶ月間通います
※レッスンでは、1回に6種類つくっていただきます(材料費は受講料に含む)
<レッスン内容について>
・カヌレ
・リンゴのタルト
・シュークリーム
・ガトーショコラ
・焼きチョコ
・甘酒のココアパウンドケーキ
・日本酒のシュトーレン
・蒸しパン
・ビスケット
・ラムレーズンのveganバターサンド
・ガレットブルトンヌ
・イングリッシュスコーン
・シガレットクッキー
・クレープ
・エンガディーナ
・スフレチーズケーキ
・スポンジケーキ(シベリア)
・かぼちゃタルト
以上18種類を1回6種類ずつ作って持ち帰ります
もらえるレシピは30種類以上(どんどん増えてます)
・卵・乳なしレシピ カフェでも販売しているスコーンなどの焼き菓子・パウンドなど20種類以上
・卵のみ使用レシピ 大人気のカヌレ・シフォン・スポンジケーキ
・乳のみ使用レシピ レアチーズケーキ
・卵・乳使用レシピ ベイクドチーズケーキ・シュークリーム・生チョコケーキ・スフレチーズケーキなど
詳しくはこちら
https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/page_201710180657