クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > こねないカンパーニュ

最終更新日:2025/1/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

クスパアワード2024この教室へ投票する


【難易度:★★】
【仕上がり:1台】


様々なパンをご紹介してきた
手作り工房「パン日和」

人気ジャンルとして
「こねない」パンシリーズがあります。

2024年8月
久しぶりに「こねない」パンシリーズの新作を
発表いたします。


具材をたっぷりと入れることができる
「こねないカンパーニュ」

毎日食べても胃もたれしない
くるみやレーズンなどの具材の栄養もしっかりととれる
しっとりとして、ふんわりな美味しいカンパーニュを
手軽に作ることができる講座です。


大きなボウルと、スケッパーがあればOK!!
帆布も取り板も必要ありません。

(※その他必要な道具は下記参照ください。)


その時の気分に合わせて、

◆たっぷりチーズ
◆オニオン&ベーコン
◆トロピカルフルーツ特集

などなど、具材のバリエーションも広がるように、
しっかりアレンジ情報もレクチャーしていきます。


このパンを開講しようと思ったのは、
2024年1月、5月のイベントで販売パンとしてお出しした際に、
その後、公式LINEに

「今まで食べてきたカンパーニュの中で一番の味です」

と、複数のご感想をお寄せいただいたから。


それならば。

それを自宅で作れるようになったら、
ますます毎日が豊かになるのではないか。
そう思い、惜しげもなくこの度そのレシピとノウハウを
おろさせていただきます。


難しくありません。
どうぞお楽しみにしていてくださいね。



【学べる事】
◆こねずに作れるカンパーニュ生地
◆具材をたっぷり入れることが叶うタイミング法
◆発酵の見極め
◆帆布を使わずに仕上げる方法

【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、30㎝以上のボウル1個、スケッパー、オーブンシート、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、包丁またはクープナイフ


【Zoomレッスン開講日】
8月6日(火)10:00 
8月23日(金)10:00 
8月29日(木)13:00 


※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

こねないカンパーニュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★★】
【仕上がり:1台】


様々なパンをご紹介してきた
手作り工房「パン日和」

人気ジャンルとして
「こねない」パンシリーズがあります。

2024年8月
久しぶりに「こねない」パンシリーズの新作を
発表いたします。


具材をたっぷりと入れることができる
「こねないカンパーニュ」

毎日食べても胃もたれしない
くるみやレーズンなどの具材の栄養もしっかりととれる
しっとりとして、ふんわりな美味しいカンパーニュを
手軽に作ることができる講座です。


大きなボウルと、スケッパーがあればOK!!
帆布も取り板も必要ありません。

(※その他必要な道具は下記参照ください。)


その時の気分に合わせて、

◆たっぷりチーズ
◆オニオン&ベーコン
◆トロピカルフルーツ特集

などなど、具材のバリエーションも広がるように、
しっかりアレンジ情報もレクチャーしていきます。


このパンを開講しようと思ったのは、
2024年1月、5月のイベントで販売パンとしてお出しした際に、
その後、公式LINEに

「今まで食べてきたカンパーニュの中で一番の味です」

と、複数のご感想をお寄せいた
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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