和ぱん(肉じゃが・ごぼう)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > 和ぱん(肉じゃが・ごぼう)

最終更新日:2025/1/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

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【難易度:★】
【仕上がり:肉じゃがパン3個、ごぼうパン2本】


髙橋セレクション♪
久しぶりの登場となります。


今回のパンは、
和の素材をパン生地で包む「和ぱん」をご紹介します。

パンというと、洋風のイメージがありますが、
実は、和の素材ともとっても合うことをご存じでしょうか?


今回は、時短でしっかり味が染み込む肉じゃがと、
甘辛のごぼうを使った「和ぱん」を2種類作ります。

1つの生地で2種類できるので、
食卓も華やぎますよ。

前の日のおかずのリメイクに使えるのが「肉じゃがぱん」の製法。
「ごぼうパン」は、形もごぼうに見える♡
目にも楽しい、そして香ばしい香りも堪能できる逸品となっております♪
どうぞお楽しみに。


【学べる事】
◆和素材を生かすパン生地
◆時短でしっかり味が染み込む肉じゃが
◆和素材を生かした成形方法

【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、スケッパー、包丁、まな板、鍋、スプーン、大き目の布(発酵用)

【Zoomレッスン開講日】
2月6日(木)10:00
2月8日(土)6:00
2月17日(月)10:00

和ぱん(肉じゃが・ごぼう)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    2/ 6(木) 10:00〜12:20

    予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~

    受付前
  • 2025
    2/ 8(土) 6:00〜 8:20

    予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~

    受付前
  • 2025
    2/17(月) 10:00〜12:20

    予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~

    受付前
■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★】
【仕上がり:肉じゃがパン3個、ごぼうパン2本】


髙橋セレクション♪
久しぶりの登場となります。


今回のパンは、
和の素材をパン生地で包む「和ぱん」をご紹介します。

パンというと、洋風のイメージがありますが、
実は、和の素材ともとっても合うことをご存じでしょうか?


今回は、時短でしっかり味が染み込む肉じゃがと、
甘辛のごぼうを使った「和ぱん」を2種類作ります。

1つの生地で2種類できるので、
食卓も華やぎますよ。

前の日のおかずのリメイクに使えるのが「肉じゃがぱん」の製法。
「ごぼうパン」は、形もごぼうに見える♡
目にも楽しい、そして香ばしい香りも堪能できる逸品となっております♪
どうぞお楽しみに。


【学べる事】
◆和素材を生かすパン生地
◆時短でしっかり味が染み込む肉じゃが
◆和素材を生かした成形方法

【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル3個、木べら、スケッパー、包丁、まな板、鍋、スプーン、大き目の布(発酵用)

【Zoomレッスン開講日】
2月6日(木)10:00
2月8日(土)6:00
2月17日(月)10:00
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    2/ 6(木) 10:00〜12:20

    予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~

    受付前
  • 2025
    2/ 8(土) 6:00〜 8:20

    予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~

    受付前
  • 2025
    2/17(月) 10:00〜12:20

    予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~

    受付前
先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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