ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 5日 (月)

2022のググロフは、玉ねぎ入りのしっとり生地に
ゴロゴロベーコン、手作りドライトマトとナッツ入り。2種類のとろけるチーズで、ヒラヒラーッのチーズレースも作りましょう♡
迎春うさぎあんぱんは米粉あんぱんは、紅白でめでたいめでたいうさぎが跳ねる‼︎
栗と大納言で、豪華に華やかに新西都市を迎えましょう☆

フォロワー 1人
  • 受講料:8,360円(税込)
    12月 5日(月)  9:10〜12:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221211日 (日)

華やかなクリスマスケーキは、
伝統のフランス菓子、
ショコラノエル。
飴がけしたヘーゼルナッツを刻み、
ふわっと軽いブランデー風味のバタークリームと
ジェノワーズでロール。
ゴージャスに煌くグラサージュを流した、ワンランク上行くリッチなノエルです☆ミニブッシュの可愛い切り株も、クリスマス気分をグッと盛り上げてくれますヨ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:8,360円(税込)
    12月11日(日)  9:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221217日 (土)

今、お洒落ベーカリー、パティスリーでトレンドの
ピスタチオをつかいまして、今年は、ピスタチオシュトーレンで、クリスマスイヴまでアドベントは、いかが?中に入ります手作りのマジパンもピスタチオ。
クリスマスのグリーンカラーに染まりましょッ‼︎
ご一緒いたしますのが、ミニリース2種。生ハムペッパー味とマロンショコラ。マロン、
ホワイトチョコレートで可愛らしくデコレーションをお楽しみくださいませ♪

  • 受講料:8,360円(税込)
    12月17日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221218日 (日)

2022のググロフは、玉ねぎ入りのしっとり生地に
ゴロゴロベーコン、手作りドライトマトとナッツ入り。2種類のとろけるチーズで、ヒラヒラーッのチーズレースも作りましょう♡
迎春うさぎあんぱんは米粉あんぱんは、紅白でめでたいめでたいうさぎが跳ねる‼︎
栗と大納言で、豪華に華やかに新西都市を迎えましょう☆

フォロワー 1人
  • 受講料:8,360円(税込)
    12月18日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221222日 (木)

華やかなクリスマスケーキは、
伝統のフランス菓子、
ショコラノエル。
飴がけしたヘーゼルナッツを刻み、
ふわっと軽いブランデー風味のバタークリームと
ジェノワーズでロール。
ゴージャスに煌くグラサージュを流した、ワンランク上行くリッチなノエルです☆ミニブッシュの可愛い切り株も、クリスマス気分をグッと盛り上げてくれますヨ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:8,360円(税込)
    12月22日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221223日 (金)

華やかなクリスマスケーキは、
伝統のフランス菓子、
ショコラノエル。
飴がけしたヘーゼルナッツを刻み、
ふわっと軽いブランデー風味のバタークリームと
ジェノワーズでロール。
ゴージャスに煌くグラサージュを流した、ワンランク上行くリッチなノエルです☆ミニブッシュの可愛い切り株も、クリスマス気分をグッと盛り上げてくれますヨ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:8,360円(税込)
    12月23日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221224日 (土)

華やかなクリスマスケーキは、
伝統のフランス菓子、
ショコラノエル。
飴がけしたヘーゼルナッツを刻み、
ふわっと軽いブランデー風味のバタークリームと
ジェノワーズでロール。
ゴージャスに煌くグラサージュを流した、ワンランク上行くリッチなノエルです☆ミニブッシュの可愛い切り株も、クリスマス気分をグッと盛り上げてくれますヨ♡

フォロワー 1人
  • 受講料:8,360円(税込)
    12月24日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る