ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

ルヴァン種*ブルーベリー&マロン

シロップ漬けのブルーベリーを 生地に練り込み、栗の甘露煮を巻き込んで焼き上げます♡
『ブルーベリーとマロン??』 ちょっと不思議な組み合わせに思いますが、なかなかどうして!
一度食べたらクセになる味わいですよ( *´艸`)

ポテト&コロコロベーコンのチーズ焼き

毎度お馴染み!お手軽簡単デリのご紹介です❤
実はこのデリ、以前 レピコンでグランプリを受賞したものなんです(笑)
『こんなに簡単なものが?!』と思いつつ、作ってみてくださいね♬

レモン酵母*レモン香♡シナモンロール

た~っぷりのシナモンシュガー&ピーナッツを クルクル巻き込み、4~6分割。
焼き上げた後は、爽やかな レモンアイシング・ピスタチオをトッピングし、可愛く仕上げていきます❤

レモン酵母*Wレモンのカンパーニュ

レモンピール&レモングラスを 生地に混ぜ込み、レモン風味満載の 爽やかなカンパーニュに仕上げます❤
そのままは勿論!サンドイッチにしても 美味しいですよ(*´˘`*)♡

ベリーヨーグルトムース

プレーンヨーグルトで作る夏向きムース。
生クリームを頑張って泡立てたあとは、材料を順番に混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
ベリーソースをかけたら完成です♡

蛸と叩き胡瓜の塩レモンマリネ

シャキシャキの胡瓜とプリプリした蛸の食感が、爽やかな塩レモンと絶妙マッチ!
胡瓜を叩く事によりお味が染みやすくなりますので、漬け込む時間もググッと短縮。
時間がない時もパパッと作れるので、覚えておくと重宝する一品ですよ♡

じゃがいもの冷製スープ

難しそうに思いですが、とっても簡単!
こちらもドライカレー同様、耐熱容器に材料を入れてチン☆
あとはハンドミキサーで撹拌するだけ♪
南瓜・さつま芋・そら豆など…食材を変えて、色々アレンジが効くのも嬉しいところ♡

豆入りドライカレー

熱容器に材料を入れ、レンチンするだけ!
問題なのはお鍋で作るのとは違い、レンジ調理は食材を炒めない分コクを出すのが困難☆
そこで必見! 『コクを出す秘策』 ”ある食材”を入れるだけで、コク旨のドライカレーが簡単に作れちゃうんです♡

キリッと爽快♡白ワインゼリー

白ワイン&炭酸水を使った、ちょっと大人味のゼリーです♡
とても簡単にできるので、ホームパーティー等にオススメ!

じゃこと寄せ豆腐のサラダ*チーズ仕立て

『えっ!豆腐とチーズの組み合わせ?!』
驚かれる方もいらっしゃると思いますが、クリーミーな豆腐とチーズがベストマッチ!
サッパリ和風ドレッシングと、じゃこと胡麻の香ばしさが食欲をそそりますよ♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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