ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(12ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

秋香る✿たっぷり茸の炊き込みご飯

旨味がギュッと詰まった角煮の煮汁、そのまま捨ててしまうのは勿体ないですよね。
角煮の煮汁を使って、たっぷり茸の炊き込みご飯を作りましょう♡
炊きこみご飯以外の活用術もお教えいたしますね♬

ローズマリー酵母を料理に活用!豚の角煮

ローズマリー酵母とシンプルな調味料だけで やわらかく美味しい角煮ができちゃうんです!
柔らかく仕上げる『コツ』は…レッスンでお伝えしますね♡
普通のお鍋で作りますので、圧力鍋がなくても大丈夫です♪

簡単ヘルシー!もちもち豆腐わらび餅

わらび餅を作ろうと思うと『蕨粉買わなきゃ!』『ちょっと面倒‥』なーんて感じになりませんか?
今回は片栗粉・絹ごし豆腐・砂糖があれば、思い立った時にすぐ作れる『豆腐わらび餅』をご紹介いたします。
夏のお手軽簡単デザートとしてオススメですよ♡

サッパリ爽快☆塩レモンごはん

塩レモンを作ったものの『どうやって使うの?』『何に使うの??』と、頭を悩ませておりませんか?
今回は食欲の無いときでもサッパリ頂ける『塩レモンごはん』のご紹介!
白飯に『塩レモン・桜エビorしらす・白ゴマ』を混ぜ込み、彩の良く仕上げます♡

柚子胡椒香る*サーモンとチーズの和風マリネ

スモークサーモン・モッツァレラチーズ・野菜を漬け込んで、色鮮やかな和風のマリネを作りましょう!
冷蔵庫に常備しておくと『あと一品!』という時に、とっても便利!
パンとの相性もバツグンなので、サンドイッチの具材としても重宝しますよ。

野菜たっぷり!鶏むね肉の甘酢あんかけ

熱を加えると硬くなりがちな鶏むね肉。
そんな胸肉を軟らかく仕上がるよう下処理をし、片栗粉をまぶして焼いていきます。
鶏胸肉が焼き上がったら同じフライパンを使って、野菜たっぷりの甘酢あんを作成!
胸肉を白身魚や青魚に変えても美味♡

ベリー&ヨーグルトの大人デザート♡

ヨーグルトに冷凍ベリー・キルシュを加えて作る、ちょっと大人味の簡単デザートのご紹介♡
フルーツを変えればアレンジも自在!
暑い夏にピッタリなデザートです(o´∀`o)

ポテト&ツナのガーリックパン粉焼き

なるべく時間を短かく‥ できれば火を使わずに調理したい夏のご飯作り‥。
そんな時はレンジ&オーブンで簡単調理!
とても簡単に作れるので、ランチや晩ご飯の一品にオススメですよd(d´∀`*)

トマト缶で作る!簡単ピザソース

トマト缶を煮詰めて作るピザソース♡
特別な材料は必要なし!所要時間も15分程度!!
とっても簡単&お手軽に出来ちゃうんです(*´ω`*)
市販のピザソースを買わなくても、『思い立ったらすぐ!』ご自宅で美味しいピザソースが作れますよ♡

トマトジュース酵母*ピッツァ マルゲリータ

しっかり伸ばした生地に、モッツァレラチーズ・フレッシュバジルをトッピングして焼成!
トロットロなチーズが食欲をそそりますよ( *´艸`)

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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