ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(10ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

チアシードinフル②フル~ツ♪ジャーゼリー

瓶にチアシード・フルーツ・サイダーを入れ、冷やし固めたシュワシュワ&フルフル爽快ゼリー
ジュースを変えれば、また違った味わいに♪
食べる前には瓶を振ってクラッシュ!
これからの季節にオススメな爽やかデザートです♡

キヌア&アボカドのトロピカルサラダ

ヨーグルト・アプリコットジャム・ビネガーを混ぜ合わせたトロピカルなドレッシングに、アボカド・トマト・キヌアを合わせたら‥あっという間にトロピカルサラダの出来上がり♡
意外な組み合わせですが、美味しいんですよ( *´艸`)

チアシード&ミックスベリーのジャム

冷凍ミックスベリーを使ったお手軽ジャムを作ります♡
『あるもの』を入れて5分加熱するだけで、ジャムが冷める頃には適度な固さになるんです!
時間がない時、少しだけ作りたい時に重宝しますよ♪

くるくるベリージャムパン

『成型、苦手~☆』と仰る方もご安心を♡
長方形に伸ばした生地に、ジャムを塗って、クルクル巻いて、切って、型に入れて焼くだけなんです。
巻き込むフィリングを変えるだけで、菓子パンや総菜パンなどアレンジも自由自在!

ローズヒップinハートパン

ローズヒップをクルクルっと巻き込んで、可愛いハートの形のパンを作ってみましょう!
この成形とっても簡単にできるんです(o・∀・)b
可愛いハート成形は覚えておくと便利!
ちょっとした手土産や贈り物に大変喜ばれますよ♡

キラキラ☆バナナブレッド(紅茶酵母)

酵母液が中途半端に余って使い道に困る… そんな時は酵母でお菓子を作ってみませんか?
生地にバナナを1本&ドライフルーツを練り込み、風味豊かに焼き上げます。
バナナの甘~い香りに癒されますよ♡

プレーン*バタール

トマトジュース酵母でバタールを作ります。
少し高加水で仕込んだ生地を【簡単に・形よく】できる成型方法をご紹介いたしますね♪

マルゲリータ風*カンパーニュ

トマトジュース酵母を使って、カンパーニュを作ります。
成形時にバジルペースト&シュレッドチーズを巻き込んで、マルゲリータ風に仕上げましょう♡

ベリー酵母のスコーン

自家製酵母の元種を使って、お菓子を作ります♡

ルヴァン種*2種のフィセル(プレーン&カレー)

生地を2分割し、1つはプレーン。 もう1つは、カレー粉を巻き込み、カレー味に仕上げます♡
そのままも良し♪ 挟むのも良し♪
スティックパン感覚で 召し上がってみてくださいね(*´˘`*)

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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