パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
パンやクラッカーのお供に『超簡単!ヘルシーディップ』は如何でしょう?
フードプロセッサーに材料を全て入れて撹拌。これだけで美味しいディップの完成!
お好みで玉ねぎやツナを入れても美味ですよ♡ 色々とアレンジしてみて下さいね。
材料をレンジ加熱してマリネ液と和えるだけ!時間がない時でも超高速で1品完成♪
『鶏肉はレンチンするとパサつかない?』 いえいえ大丈夫!
レンジ調理でもパサつかない方法をお教しえします。
箸休めにもオススメの1品です♡
手軽な材料で簡単に作れる赤ワイン煮♡
仕込み~煮込むまでの作業は、たった10分程度と超お手軽!
豚塊肉を焼きつけたら材料を入れてコトコト‥
時間がある時に煮込んでいくだけで、驚くほど美味しい赤ワイン煮の完成です♡
フライパン1つで お手軽簡単&時短で作れる、アップルフィリングのご紹介です♬
パンに塗ったり フィリングにしたり、用途は様々。
蒸しパン生地に入れて『りんご蒸しパン』にしても美味しいですよ♡
発芽玄米酒酒粕酵母で 肉まんを作ります。
中に入れる肉餡には、豚バラ肉をチョイス ︎𓃟㌧㌧
豚バラの肉餡は とってもジューシーで、ボリューム満点!食べごたえ満点!!
1個で大満足な 手づくり肉まんです❤
プレーン・胡桃×チョコ、2種類のクッペを作ります。(粉200g分)
成形手順・コツ・ポイント、フィグの折り込み方をマスターしましょう!
クープを開かせる㊙技も教えします♡
彩り豊かなパンキッシュ♡
ドドーンと一皿で 大きく焼き上げても良いのですが、マフィン型を使って 可愛いお花の形に焼き上げますd(d´∀`*)
とっても簡単&可愛く作れるので、普段は勿論!クリスマスパーティーのお供に如何でしょう?
生地には、オレンジピール・ラム酒漬けフルーツ・胡桃・スパイス&㊙隠し味を入れ、風味豊かなシュトレンに仕上げます♡
中に入れるマジパンも勿論!手作りしていきますよ(*´∀`)b