ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

白花豆のチーズディップ

パンやクラッカーのお供に『超簡単!ヘルシーディップ』は如何でしょう?
フードプロセッサーに材料を全て入れて撹拌。これだけで美味しいディップの完成!
お好みで玉ねぎやツナを入れても美味ですよ♡ 色々とアレンジしてみて下さいね。

茸とチキンのマスタードマリネ

材料をレンジ加熱してマリネ液と和えるだけ!時間がない時でも超高速で1品完成♪
『鶏肉はレンチンするとパサつかない?』 いえいえ大丈夫!
レンジ調理でもパサつかない方法をお教しえします。
箸休めにもオススメの1品です♡

豚塊肉の赤ワイン煮

手軽な材料で簡単に作れる赤ワイン煮♡
仕込み~煮込むまでの作業は、たった10分程度と超お手軽!
豚塊肉を焼きつけたら材料を入れてコトコト‥
時間がある時に煮込んでいくだけで、驚くほど美味しい赤ワイン煮の完成です♡

冬野菜の中華スープ

簡単すぎて 本当にごめんなさい!なのですが…
ちょっとしたコツで、野菜の旨みを活かした 中華風スープの出来上がり!
大変な日々のご飯作りに、少しでも お役立いただければ幸いです❤

アップルフィリング*煮りんご

フライパン1つで お手軽簡単&時短で作れる、アップルフィリングのご紹介です♬
パンに塗ったり フィリングにしたり、用途は様々。
蒸しパン生地に入れて『りんご蒸しパン』にしても美味しいですよ♡

濁酒酒粕酵母*花咲く蒸しパン

まるで花が咲いたような蒸しパンは、見た目が可愛いだけではなく!笑
しっとり&ふわふわ食感に仕上がるんですよ❤
お好みによって 中に具を入れて蒸し上げてもOK!

発芽玄米酒粕酵母*手作り肉まん

発芽玄米酒酒粕酵母で 肉まんを作ります。
中に入れる肉餡には、豚バラ肉をチョイス ︎𓃟㌧㌧
豚バラの肉餡は とってもジューシーで、ボリューム満点!食べごたえ満点!!
1個で大満足な 手づくり肉まんです❤

2種のクッペ*プレーン・胡桃×チョコ

プレーン・胡桃×チョコ、2種類のクッペを作ります。(粉200g分)
成形手順・コツ・ポイント、フィグの折り込み方をマスターしましょう!
クープを開かせる㊙技も教えします♡

キュートな♡パンキッシュ

彩り豊かなパンキッシュ♡
ドドーンと一皿で 大きく焼き上げても良いのですが、マフィン型を使って 可愛いお花の形に焼き上げますd(d´∀`*)
とっても簡単&可愛く作れるので、普段は勿論!クリスマスパーティーのお供に如何でしょう?

ルヴァン種*マジパン入り シュトレン

生地には、オレンジピール・ラム酒漬けフルーツ・胡桃・スパイス&㊙隠し味を入れ、風味豊かなシュトレンに仕上げます♡
中に入れるマジパンも勿論!手作りしていきますよ(*´∀`)b

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る