パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
小田原産のレモンを使って、爽やかなレモンカードを作ります。
作り方は至って簡単なのですが…
少し間違えると分離してしまったり、とろみがつかなかったり失敗してしまうことも★
レッスンでは、上手に作るポイントをお教えしますね♡
焦がし砂糖とバターで作るキャラメリゼ♡
珈琲や紅茶のお供として食べるも好し。お菓子やパンのフィリングにしても好し。
メープルシロップ&シナモンも加え、風味豊かな胡桃のキャラメリゼを作りましょう!
ミックスベリー酵母で仕込んだ可愛いピンク色の生地に、レモンカード&クランベリーを入れてクルクル~♪
こちらもBK同様、巻いた生地をカット→マフィン型に入れて焼き上げます。
爽やかレモンカードと甘酸っぱいクランベリーが絶妙にマッチ!
バナナ酵母×BKココアの生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを入れてクルクルっと巻いてカットするだけ!
生地はマフィン型に入れて焼き上げます。
メープル風味の胡桃とシナモン・チョコチップの組み合わせは最強に美味ですよね♡
バナナ酵母×BKココアで仕込んだ真っ黒な生地と、可愛いピンク色をしたミックスベリー酵母生地♡
この2色の生地を合わせて成型し、1個のカンパーニュにして焼き上げます
外側と内側の色が違うので、切った瞬間ビックリ☆なーんてことも!笑
酵母液が中途半端に余って使い道に困る… そんな時は酵母でお菓子を作りましょう!
酵母マフィンはパンのようなお菓子のような? サクサクもちもちフワフワの不思議食感♡
一度食べたらクセになりますよ。
こちらの生地には砂糖は入れず、粉・塩・水・胡麻のみで仕込みます
吸水性のよい胡麻白胡麻を生地に混ぜ込み、少しだけ生地を扱い易くします。
胡麻を入れると香ばしく焼き上がり、とっても美味なんですよ♡
ドライフルーツ入りのブラックココア生地に、チョコチップを織り込み焼き上げます
見た目は厳ついですが… ほんのり甘くてとっても美味しいんですよ♡
外はザクザク!中はしっとり&ふんわり♪
✿ 牛乳・生クリーム不使用 ✿
生クリームの代わりに豆乳で作る、ヘルシーでサッパリとした味わいのプリンです♡
材料を混ぜて固めるだけの超簡単プリンですが、ラム酒を少量加えるだけで大人味に大変身!
ホットケーキミックスで作る、お手軽簡単なケーク・サレです♡
お水の代わりに『あるもの』を入れて、ホットケーキミックス独特の風味を解消!
順番に材料を混ぜたらシードミックスを乗せ、秋らしく仕上げます♡