パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
自分好みのハムが作れるって嬉しいですよね♡
レッスンでは講師が仕込んでおいた【塩レモン】【塩】2種類のムネ肉を使って成形→茹でます。
茹で時間を利用して仕込み方をレクチャー。2種類とも凄く簡単なんですよ!
フライパン1つで作れる、キノコ&ツナのホワイトソース🍳
こちらもトマトソース同様、具材を変えれば 『クリーム煮』や『シチュー』に大変身!
キノコソースとして、ソテーしたお肉やお魚にかけてもGood👍
トマト缶をベースにした、玉ねぎ&ベーコンのピザソース🍅
赤ワインを加えて 風味豊かに仕上げます♪
具材を変えれば お夕飯のメイン料理として『トマト煮』に大変身!
トマトソースとして、ソテーしたお肉やお魚にかけてもGood👍🏻
フライパンで簡単に出来る林檎フィリング♡
バターソテーした香ばしい胡桃と甘酸っぱい林檎に、ブラックペッパー&シナモンを加えてスパイシーに仕上げます♡
色々と活用できるので、覚えておくと重宝しますよ。
濁酒の酒粕は甘い香りと味が特徴で、スイーツ系のハードパンと相性抜群の酵母です♪
生地に林檎フィリング&クリームチーズを巻き込み、甘くてスパイシーなパンに仕上げましょう♡
成型はとっても簡単!しっかりマスターしてお帰りくださいね。
発芽玄米酒の酒粕酵母は少し酸味があるのが特徴で、シンプルなハードパンと相性抜群!
そのまま食べても美味しいですが、軽くトーストすると 『サックサク!モッチモチ♡』
とても芳ばしくて歯切れの良い、ひと味違った美味しいさが味わえます。
トースターで お手軽&簡単に作れるチョコレートケーキをご紹介します(o´∀`o)
材料を順番にボウルに入れて混ぜるだけ!ワンボウルで出来るのでお片付けも楽チンです♪
覚えておくと、手土産やバレンタイン等にも重宝しますよ♡