ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のレシピ一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

限定公開レシピ一覧(全209レシピ)

自家製鶏ハム

自分好みのハムが作れるって嬉しいですよね♡
レッスンでは講師が仕込んでおいた【塩レモン】【塩】2種類のムネ肉を使って成形→茹でます。
茹で時間を利用して仕込み方をレクチャー。2種類とも凄く簡単なんですよ!

ベリー&ヨーグルトのジェラート

冷凍ミックスベリー&ヨーグルトを使った、爽やかなジェラート♡
とっても簡単に作れて、アレンジ自在!
これからの季節にオススメのデザートです♬

爽やか☆人参ドレッシング

以前 レッスンでご紹介した『キャロットラペ*オレンジ風味』をベースにした、人参ドレッシング🥕
ラペも美味しいですが、ドレッシングとしてお野菜にかけても美味ですよ♡

キノコ&ツナのホワイトソース

フライパン1つで作れる、キノコ&ツナのホワイトソース🍳

こちらもトマトソース同様、具材を変えれば 『クリーム煮』や『シチュー』に大変身!
キノコソースとして、ソテーしたお肉やお魚にかけてもGood👍

オニオン&ベーコンのトマトソース

トマト缶をベースにした、玉ねぎ&ベーコンのピザソース🍅
赤ワインを加えて 風味豊かに仕上げます♪

具材を変えれば お夕飯のメイン料理として『トマト煮』に大変身!
トマトソースとして、ソテーしたお肉やお魚にかけてもGood👍🏻

サワー種*2種のカルツォーネ

サワー種で仕込んだ生地で、2種類のカルツォーネをつくります♡
ライ麦の芳ばしさが 後引く美味しさ!
2次発酵不要なので、気軽につくれるのも嬉しいところ♪

スパイシー!胡桃&林檎のフィリング

フライパンで簡単に出来る林檎フィリング♡
バターソテーした香ばしい胡桃と甘酸っぱい林檎に、ブラックペッパー&シナモンを加えてスパイシーに仕上げます♡
色々と活用できるので、覚えておくと重宝しますよ。

濁酒 酒粕酵母*林檎のステックパン

濁酒の酒粕は甘い香りと味が特徴で、スイーツ系のハードパンと相性抜群の酵母です♪
生地に林檎フィリング&クリームチーズを巻き込み、甘くてスパイシーなパンに仕上げましょう♡
成型はとっても簡単!しっかりマスターしてお帰りくださいね。

発芽玄米酒 酒粕酵母*カンパーニュ(田舎パン)

発芽玄米酒の酒粕酵母は少し酸味があるのが特徴で、シンプルなハードパンと相性抜群!
そのまま食べても美味しいですが、軽くトーストすると 『サックサク!モッチモチ♡』
とても芳ばしくて歯切れの良い、ひと味違った美味しいさが味わえます。

超簡単!チョコレートケーキ

トースターで お手軽&簡単に作れるチョコレートケーキをご紹介します(o´∀`o)
材料を順番にボウルに入れて混ぜるだけ!ワンボウルで出来るのでお片付けも楽チンです♪
覚えておくと、手土産やバレンタイン等にも重宝しますよ♡

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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