イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)のレッスン情報一覧(24ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
74人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全296件中10件表示

<前の10件 22  23  24  25  26 次の10件>

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでオレンジを使った 『オレンジ尽くし』コースメニューです🍊

キャラメリゼしたオレンジが見た目お味も爽やかなオレンジのトルタです♪

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:*オレンジのサラダ *オレンジとアンチョビのスパゲッティ(100円引き)
+B:*豚肉のソテーオレンジのソース(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2021年初サロンレッスンは、シーフードイタリアン
そして2月のヴァレンタインのプレゼントにもお作り頂ける
イタリアのチョコレートケーキをご紹介いたします♪

レッスン内容:
イタリア料理

毎年恒例の🎄Special Lesson
色々あった2020年ですが笑顔で美味しく楽しい時間を過ごして締めくくりましょう♪
おうちクリスマスにもお役に立てれば嬉しいです。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでラ・フランスを使った 『洋梨尽くし』コースメニューです🍐
おうちクリスマスのドルチェにも!

ハーフカットした洋梨の見た目も可愛いドルチェです。
市販のパイシートを使って手軽に作りましょう!
生の洋梨の期間も限られていますので是非この機会に~♪

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:洋梨とチーズのサラダ ニョッキ 洋梨とくるみのソース(100円引き)
+B:牛肉と洋梨の煮込み(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イタリアのパン2種類のレッスンです。
イタリアのお粉を使って
1種類は手捏ね、もう1種類は発酵後からのレッスンとなります。
焼きたてのパンとこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

レッスン内容:
パン

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです♪
ご家庭でもお作り頂けるパスタをご紹介いたします。
手打ちパスタを作らなくても乾燥パスタで作る方法も・・・

レッスン内容:
イタリア料理

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです♪
今回の手打ちパスタは、マシンいらず!成形も簡単なパスタです。
乾燥パスタはイカ好きさんには、嬉しいパスタです。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

ドルチェは、白&黒ぶどう2種類を使って混ぜて焼くだけの
簡単だけど美味しいドルチェをご紹介いたします。
マスカルポーネも優しいお味をプラスしてくれています♪

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:ナッツの衣のマスカット&マスカットのリゾット(100円引き)
+B:ポークソテー ぶどうのソースとともに(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今だけ・・・の旬のフルーツ
もちろん、そのまま食べて美味しいフルーツですが
そんなフルーツを使ってイタリア料理の前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』に続く『無花果尽くし』メニューです。

お料理(A)ドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:いちじくのブルスケッタ&いちじくとくるみのペンネ(100円引き)
+C:いちじくとアーモンドのトルタ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
イタリア料理

今だけ・・・の旬のフルーツ
もちろん、そのまま食べて美味しいフルーツですが
そんなフルーツを使ってイタリア料理の前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』に続く『無花果尽くし』メニューです。

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:いちじくのブルスケッタ&いちじくとくるみのペンネ(100円引き)
+B:豚肉といちじくのインヴォルティーニ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 22  23  24  25  26 次の10件>

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る