インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
ふわふわ揚げパンレッスン chole bestirred cooking lesson
チョレはスパイスの効いたピリ辛のひよこ豆のカレーを意味し、バトゥーラはふわふわの揚げパン。
Chole BhatureはChana Bhaturaとしても知られ、インド全土で好まれるパンジャブ料理。
シムラ・ミルチ・キ・サブジは、ピリッと辛く香ばしい、トウガラシ、じゃがいも、スパイスを炒めたボリュームのある一品。 タマネギ、ニンニクを使わないシンプルで風味豊かなアロー・カプシカムのレシピは、お手軽で、ビーガン、グルテンフリーです。
カッチュンバは、キュウリ、タマネギ、トマト、新鮮なハーブで作るインドのサラダ。
このサラダは、レストランのビュッフェでも結婚式の食事でも、特別なインド料理には必須です。
■レッスン内容 |
インド料理 家庭料理 エスニック料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 一回完結型
インド家庭料理、北インド料理、南インド料理、サモサ、ビリヤニ、パロタ、ナン、ドーサ、キチュリー、パコラ、プーリー、ラッシー、パニール、チョレ、カディ、ココナッツチャツネ、サンバル、ポテトバジ、グリーンチャツネ、チャイ、ライタ等 |
■レッスン人数 | 最小5人~最大10人 |
■レッスン料金 | 5,000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
ふわふわ揚げパンレッスン chole bestirred cooking lesson
[11月30日(土) 11:00]
|
インド人先生から、本格的インド料理を教わります。
スパイスの使い方をお伝えします。
スパイシー炊き込みご飯「プラオ」
ココナッツのソース「ココナッツチャツネ」
Poorvi Shah
教室主宰 北海道出身
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)
テレビ出演
・おはよう朝日「小島花梨ちゃんのお受験料理教室」出演
兵庫県 神戸市中央区 北野町
新神戸駅、三ノ宮駅
2020年
プルビ シャー
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)