インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
ふわふわ揚げパンレッスン chole bestirred cooking lesson
チョレはスパイスの効いたピリ辛のひよこ豆のカレーを意味し、バトゥーラはふわふわの揚げパン。
Chole BhatureはChana Bhaturaとしても知られ、インド全土で好まれるパンジャブ料理。
シムラ・ミルチ・キ・サブジは、ピリッと辛く香ばしい、トウガラシ、じゃがいも、スパイスを炒めたボリュームのある一品。 タマネギ、ニンニクを使わないシンプルで風味豊かなアロー・カプシカムのレシピは、お手軽で、ビーガン、グルテンフリーです。
カッチュンバは、キュウリ、タマネギ、トマト、新鮮なハーブで作るインドのサラダ。
このサラダは、レストランのビュッフェでも結婚式の食事でも、特別なインド料理には必須です。
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)