インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
⚫︎ナスカレー
スモーキーなナスと、ニンニク、ショウガ、スパイス、トマトの風味豊かなカレー
⚫︎薄いインドパン
チャパティと呼ばれるこのパンは、カレーと一緒に食べるとたまりません。
チャパティはインドの食事、特に北インドの食事には欠かせないもの。 全粒粉で作られることが多いチャパティはとてもヘルシーで、どんな種類のサブジやダルとも合わせられます。
⚫︎レンズ豆カレー
レンズ豆は、その名の通り、レンズのような形の豆です。
レンズ豆は、タンパク質の量が多く、ダールカレーによく使われます。
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一緒に ベジタリアン家庭料理体験を!
お友達と、お一人様でも歓迎です。
インドの旅、映画、スパイス、その他インドにまつわるいろいろなことをお話します。
高たんぱく!インド料理レッスン high protein lesson
豆のパニール・パラタ
タンパク質が豊富なチーズと食物繊維たっぷりのエンドウ豆を、香り豊かなスパイスと組み合わせた、栄養満点で風味豊かな一品。
ひよこ豆のサラダ
グルテンフリー、高タンパク、新鮮野菜たっぷり。作り方は簡単です。
大豆の炊き込みごはん
バスマティライス、玉ねぎ、大豆のみじん切り、スパイスで作る、ベジタリアン向けのタンパク質たっぷりの簡単ご飯料理です。
ライタ
ヨーグルトサラダです。こちらもヨーグルトを使っているので、タンパク質たっぷり!
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)