MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 4日 (木)

タイ料理のハイシーズン。絶対にマスターしておきたい2大レシピ、登場です。

■牛ステーキのサラダ(ヤムヌア)

牛ステーキ肉をたっぷり使った、ボリューム満点のご馳走サラダ。
一品でメインにもなるサラダです。
タイ料理らしい爽やかなドレッシングと野菜のバランスが絶妙な逸品。
暑い夏に必ずマスターして頂きたい一品です。

■海老のすり身トースト揚げ(カノムパンナークン)

タイ料理を学ぶ上では、必ずマスターしておきたい一品。
プリプリの海老と秘伝のスパイスを使って、サクサクふわふわの海老トーストを作ります。美しい仕上がりは前菜やおもてなしのフィンガーフードとしても最高のレシピです。
海老トーストに添える甘酢野菜も同時にマスター。サロンでは数年ぶりの登場となります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 4日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2022 8 7日 (日)

タイ料理のハイシーズン。絶対にマスターしておきたい2大レシピ、登場です。

■牛ステーキのサラダ(ヤムヌア)

牛ステーキ肉をたっぷり使った、ボリューム満点のご馳走サラダ。
一品でメインにもなるサラダです。
タイ料理らしい爽やかなドレッシングと野菜のバランスが絶妙な逸品。
暑い夏に必ずマスターして頂きたい一品です。

■海老のすり身トースト揚げ(カノムパンナークン)

タイ料理を学ぶ上では、必ずマスターしておきたい一品。
プリプリの海老と秘伝のスパイスを使って、サクサクふわふわの海老トーストを作ります。美しい仕上がりは前菜やおもてなしのフィンガーフードとしても最高のレシピです。
海老トーストに添える甘酢野菜も同時にマスター。サロンでは数年ぶりの登場となります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 7日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2022 818日 (木)

タイ料理のハイシーズン。絶対にマスターしておきたい2大レシピ、登場です。

■牛ステーキのサラダ(ヤムヌア)

牛ステーキ肉をたっぷり使った、ボリューム満点のご馳走サラダ。
一品でメインにもなるサラダです。
タイ料理らしい爽やかなドレッシングと野菜のバランスが絶妙な逸品。
暑い夏に必ずマスターして頂きたい一品です。

■海老のすり身トースト揚げ(カノムパンナークン)

タイ料理を学ぶ上では、必ずマスターしておきたい一品。
プリプリの海老と秘伝のスパイスを使って、サクサクふわふわの海老トーストを作ります。美しい仕上がりは前菜やおもてなしのフィンガーフードとしても最高のレシピです。
海老トーストに添える甘酢野菜も同時にマスター。サロンでは数年ぶりの登場となります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月18日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2022 821日 (日)

タイ料理のハイシーズン。絶対にマスターしておきたい2大レシピ、登場です。

■牛ステーキのサラダ(ヤムヌア)

牛ステーキ肉をたっぷり使った、ボリューム満点のご馳走サラダ。
一品でメインにもなるサラダです。
タイ料理らしい爽やかなドレッシングと野菜のバランスが絶妙な逸品。
暑い夏に必ずマスターして頂きたい一品です。

■海老のすり身トースト揚げ(カノムパンナークン)

タイ料理を学ぶ上では、必ずマスターしておきたい一品。
プリプリの海老と秘伝のスパイスを使って、サクサクふわふわの海老トーストを作ります。美しい仕上がりは前菜やおもてなしのフィンガーフードとしても最高のレシピです。
海老トーストに添える甘酢野菜も同時にマスター。サロンでは数年ぶりの登場となります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月21日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2022 825日 (木)

フジテレビにてご紹介した絶品「海老のトムヤム炒飯」。
放送後、カルディでは決め手となる調味料が完売になるほどの反響を頂きました。
更なる秘伝のコツを加えた「本格レシピ」を初公開するレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月25日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2022 828日 (日)

フジテレビにてご紹介した絶品「海老のトムヤム炒飯」。
放送後、カルディでは決め手となる調味料が完売になるほどの反響を頂きました。
更なる秘伝のコツを加えた「本格レシピ」を初公開するレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月28日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/11/8

「2025年1月定番クラス・オンライン予約を開始致しました。」

タイ料理を学ぶうえでは必ずおさえておきたいレシピです。

新しい年に、新しいことを始めてみませんか?

当教室は初めての方でも、どの回からでも、安心してご参加を頂けます。

また、再履修のかた、お久しぶりの方、「食べに行きたい!!」というかたも、大大大歓迎!!でございます。

ご予約は、クスパ・MieLabo成城サロンのページからオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/10/28

MieLabo成城サロン、本日、12月新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。 

サロン初登場、完全新作オリジナルレシピです。

クラシカルでありながらフュージョンの要素も加え、年末年始の食卓を、華やかに美しく彩るレシピをご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより、オンラインにて承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/316983

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/9/23

「10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始しました」

本日、10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

MieLabo10周年企画として、講師自身が一番好きなタイ料理、「ネームクルック」をご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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