「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」
「定番クラス」。本物のガパオをご存じですか?味も香りも格段に違います!同時レッスンは青パパイヤのサラダ。大人気、タイの定番メニュー、本格的な味と作り方をこの機会にしっかりマスター致しましょう!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 上祖師谷 |
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■レッスンメニュー | ■豚肉のガパオ炒め
本物のタイのバジル「ガパオ」を使って、本場の味をしっかり再現します。 「炒め方のコツ」「炒め三大原則!」をしっかり覚えると、味が格段に変わります。 豚肉もひき肉は決して使わず、粗目に叩いて使うのが美味しさの秘訣。簡単な叩き方もレッスン致します。 熱々の豚肉とガパオ炒めを、ジャスミンライスと揚げ卵と共に、たっぷりと。 本物は、味も香りも最高の美味しさです。 ■青パパイヤのサラダ(ソムタム) 青パパイヤと干し海老、いんげん、トマト、人参などを使い、本場タイの唐辛子とココナッツシュガー、マナオジュースで味付けをした、本格「ソムタム」。本物の味をしっかりマスター。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。 |
■備考 | ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。 ■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはお受けしておりません。空いている日程へのご変更、代理の方のご出席は承ります。 |
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