春を感じる、絶品タイ料理のレッスンです。

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最終更新日:2024/11/8

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
287人

本当に美味しく、それでいて、本当に作りやすいレシピだけをご紹介しています。
3月レッスンは春らしい彩りが美しい、絶品タイ料理の登場です。

春を感じる、絶品タイ料理のレッスンです。

■レッスン開催日時

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  • 2023
    3/16(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/19(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/23(木) 13:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/26(日) 13:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 上祖師谷
■レッスンメニュー ■プラーヌンマナオ(白身魚のレモン蒸し)

天然真鯛を贅沢に使用した魚の蒸し物です。素材の味を最大限に活かしながら、マナオの酸味、プリッキーヌーの辛みが爽やかなアクセントとなる、彩り美しく春らしい、爽やかな一品です。

とても簡単で作りやすいところも魅力の一つとなります。

■ナムプリック・オーン(北タイのミートソース風ディップ)

タイ北部を代表するディップ。まるでミートソースさながらのディップは、おつまみとしては勿論ですが、メインの肉料理として、熱々のジャスミンライスとの相性は最高です。

実は講師自身、一番愛していると言っても過言ではないタイ料理です。


■ジャスミンライス
■オーガニックハーブティー2種
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 着席スタイルにてデモンストレーションをご覧頂きましたあと、中庭を眺めながら、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きます。作業やお片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さいませ。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具は必ずお持ち下さいませ。エプロンは不要です。動画はご遠慮頂いておりますが、お写真はご自由にお撮り頂けます。
■備考 ■受付開始はレッスンの15分前からとなります。(それ以前のご入室はご遠慮下さいませ。)
■アレルギーに関しましては全て自己責任をご承諾のうえご参加下さいませ。教室側では一切の責任を負いかねます。
■コロナ対策として、教室は使用した場所と物を、全て70%以上の高濃度アルコールにて消毒しております。
また、徹底した換気、黙食を実施し、講師は1アクション、1アルコール消毒にてレッスンを実施しております。
■教室ではすぐに復習して頂けますよう、レッスンで使用するタイ食材を教室でお買い求め頂けます。
■いつでも質問にもお答えし、「毎日の料理が本当に美味しく、楽しく作れるようになる」レッスンを心がけております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはお受けしておりません。空いている同一レッスンへの日程変更、代理の方のご出席は承ります。
ご予約日の2週間前までにご連絡下さいませ。

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/11/8

「2025年1月定番クラス・オンライン予約を開始致しました。」

タイ料理を学ぶうえでは必ずおさえておきたいレシピです。

新しい年に、新しいことを始めてみませんか?

当教室は初めての方でも、どの回からでも、安心してご参加を頂けます。

また、再履修のかた、お久しぶりの方、「食べに行きたい!!」というかたも、大大大歓迎!!でございます。

ご予約は、クスパ・MieLabo成城サロンのページからオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/10/28

MieLabo成城サロン、本日、12月新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。 

サロン初登場、完全新作オリジナルレシピです。

クラシカルでありながらフュージョンの要素も加え、年末年始の食卓を、華やかに美しく彩るレシピをご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより、オンラインにて承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/316983

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/9/23

「10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始しました」

本日、10月末〜11月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

MieLabo10周年企画として、講師自身が一番好きなタイ料理、「ネームクルック」をご紹介致します。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵


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