フランスパン教室Petit plaisir(大阪府泉南郡熊取町)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉南 > フランスパン教室Petit plaisir > レッスン情報

最終更新日:2023/1/27

フランスパン教室Petit plaisir(大阪府泉南郡熊取町)

美味しいこだわりのフランスパンを、和やかな雰囲気のレッスンで一緒に焼いてみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

雑穀のたっぷり入ったプティバゲット・トラディションとキタノカオリT85を100%使った全粒粉のバタールです。
どちらも健康的で身体に優しいフランスパンです。雑穀入りバゲットは、噛む毎に味わい香ばしく食感も楽しめます。
キタノカオリは稀少な小麦で、とても香ばしくて美味しい小麦です。今回は、バタールの成形も学べます。
プティバゲットお一人様4本、全粒粉バタール2本をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 1日(水) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 3日 (金)

雑穀のたっぷり入ったプティバゲット・トラディションとキタノカオリT85を100%使った全粒粉のバタールです。
どちらも健康的で身体に優しいフランスパンです。雑穀入りバゲットは、噛む毎に味わい香ばしく食感も楽しめます。
キタノカオリは稀少な小麦で、とても香ばしくて美味しい小麦です。今回は、バタールの成形も学べます。
プティバゲットお一人様4本、全粒粉バタール2本をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 3日(金) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 6日 (月)

雑穀のたっぷり入ったプティバゲット・トラディションとキタノカオリT85を100%使った全粒粉のバタールです。
どちらも健康的で身体に優しいフランスパンです。雑穀入りバゲットは、噛む毎に味わい香ばしく食感も楽しめます。
キタノカオリは稀少な小麦で、とても香ばしくて美味しい小麦です。今回は、バタールの成形も学べます。
プティバゲットお一人様4本、全粒粉バタール2本をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 6日(月) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 8日 (水)

初心者様向けの手捏ねで作る、本格的なフランスパンです。生地の捏ね方、発酵、丸め方を練習します。
今回は、フランスの地方のパンの成形を2種類(オーベルニャとタバチエール)学んでいただけます。
お一人様5個、お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 8日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 9日 (木)

初心者様向けの手捏ねで作る、本格的なフランスパンです。生地の捏ね方、発酵、丸め方を練習します。
今回は、フランスの地方のパンの成形を2種類(オーベルニャとタバチエール)学んでいただけます。
お一人様5個、お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 9日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

雑穀のたっぷり入ったプティバゲット・トラディションとキタノカオリT85を100%使った全粒粉のバタールです。
どちらも健康的で身体に優しいフランスパンです。雑穀入りバゲットは、噛む毎に味わい香ばしく食感も楽しめます。
キタノカオリは稀少な小麦で、とても香ばしくて美味しい小麦です。今回は、バタールの成形も学べます。
プティバゲットお一人様4本、全粒粉バタール2本をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月11日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 713日 (月)

初心者様向けの手捏ねで作る、本格的なフランスパンです。生地の捏ね方、発酵、丸め方を練習します。
今回は、フランスの地方のパンの成形を2種類(オーベルニャとタバチエール)学んでいただけます。
お一人様5個、お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 714日 (火)

雑穀のたっぷり入ったプティバゲット・トラディションとキタノカオリT85を100%使った全粒粉のバタールです。
どちらも健康的で身体に優しいフランスパンです。雑穀入りバゲットは、噛む毎に味わい香ばしく食感も楽しめます。
キタノカオリは稀少な小麦で、とても香ばしくて美味しい小麦です。今回は、バタールの成形も学べます。
プティバゲットお一人様4本、全粒粉バタール2本をお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月14日(火) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 727日 (月)

リスドオルとモンスティル+キタノカオリT85 を使って2種類のバゲットを焼き比べます。
室温が高くなり、生地が扱いにくい季節になってきました。そこで、夏にバゲットを焼くコツを学んでいただきます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月27日(月) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 729日 (水)

リスドオルとモンスティル+キタノカオリT85 を使って2種類のバゲットを焼き比べます。
室温が高くなり、生地が扱いにくい季節になってきました。そこで、夏にバゲットを焼くコツを学んでいただきます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月29日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Yuko
Yuko
教室主宰   

2019.3 ル・コルドン・ブルー神戸校にてパンディプロムを取得する。
2019.9より、自宅でフランスパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2023/1/27

2/9苺のデニッシュにお一人キャンセルが出ました。

2023/1/17

1,2月 苺のデニッシュ
2、3月 クロワッサンとバイカラークロワッサン
レッスン予定をUPいたしました! 


ページのトップへ戻る