フランスパン教室Petit plaisir(大阪府泉南郡熊取町)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉南 > フランスパン教室Petit plaisir > レッスン情報

最終更新日:2023/1/27

フランスパン教室Petit plaisir(大阪府泉南郡熊取町)

美味しいこだわりのフランスパンを、和やかな雰囲気のレッスンで一緒に焼いてみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 310日 (水)

たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 316日 (火)

たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 320日 (土)

たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月20日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 326日 (金)

たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月26日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 327日 (土)

たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月27日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 331日 (水)

たっぷりのバターを折り込んだ、ブリオッシュ・フィユテの生地にシチリア産のピスタチオペーストとピスタチオが入ったクリームを挟みます。ヴァローナのチョコチップをアクセントに、とっても贅沢でピスタチオ好きにはたまらないパンです。プティ・バゲットは、ルヴァン・リキッドを使用し、風味豊かでとっても香りの良いバゲットに焼き上げます。2本と1本クープなのでクープの練習にもなります。今回は、デッキオーヴンと家庭用電気オーヴンで焼き比べます。
お土産でクロワッサン・オ・ジャンボン2個のお持ち帰りがあります。
トルサード・ピスターシュの生地はお持ち帰りがあります。保冷剤をご持参ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月31日(水) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Yuko
Yuko
教室主宰   

2019.3 ル・コルドン・ブルー神戸校にてパンディプロムを取得する。
2019.9より、自宅でフランスパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2023/1/27

2/9苺のデニッシュにお一人キャンセルが出ました。

2023/1/17

1,2月 苺のデニッシュ
2、3月 クロワッサンとバイカラークロワッサン
レッスン予定をUPいたしました! 


ページのトップへ戻る