フランスパン教室Petit plaisir(大阪府泉南郡熊取町)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/1/27

フランスパン教室Petit plaisir(大阪府泉南郡熊取町)

美味しいこだわりのフランスパンを、和やかな雰囲気のレッスンで一緒に焼いてみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 1日 (月)

NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
 たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。

★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
​★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 1日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202111 4日 (木)

NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
 たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。

★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
​★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 4日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202111 9日 (火)

NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
 たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。

★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
​★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211110日 (水)

NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
 たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。

★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
​★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月10日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211130日 (火)

4種類の洋酒につけ込んだフルーツを贅沢に混ぜ込み焼いたシュトレンです。生地にマジパンも入っているのでシットリ。
地中海産アーモンドとピスタチオのマジパンローマッセを巻き込みます! 今年のクリスマスは是非手作りのシュトレンを焼いてみませんか? 

  • 受講料:9,000円(税込)
    11月30日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
Yuko
Yuko
教室主宰   

2019.3 ル・コルドン・ブルー神戸校にてパンディプロムを取得する。
2019.9より、自宅でフランスパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2023/1/27

2/9苺のデニッシュにお一人キャンセルが出ました。

2023/1/17

1,2月 苺のデニッシュ
2、3月 クロワッサンとバイカラークロワッサン
レッスン予定をUPいたしました! 


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