一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
ダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンで焼成。マスカルポーネクリームを絞り出しカットしたいちごとキーウィを飾って完成。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「いちごのダックワーズマスカルポーネケーキ」を15㎝丸で一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
卵白で作るダックワーズ生地をセルクルに絞り出しオーブンでしっかり焼き上げます。マスカルポーネとホイップクリームでクリームを作り粗熱のとれたダックワーズに絞り出し切り分けていちごとキーウィーを飾って仕上げます。 出来立てのお菓子を囲んで楽しくティータイムのあとご自身で作ったお菓子をお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方のデモンストレーションを見ていただいた後全員で実習。洗い物をして作りたてのお菓子を囲んでティータイム。
|
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤・持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意があります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日と当日のキャンセルは100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。