一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
5月のお菓子教室では「バナナクリームパイ」を16㎝丸タルト型で一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
パイ生地はオーブンで空焼きし、粗熱が取れた後、溶かしたクーベルチュールチョコレートを底面に塗り拡げます。
カットした輪切りのバナナをチョコレートの上に敷き詰めカスタードクリームをのせその上にホイップクリームをぬりひろげて完成。出来立てのさくさくの「バナナクリームパイ」を囲んでティータイム。持ち帰り用の箱と保冷剤をご用意ください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「バナナクリームパイ」16㎝丸タルト型・一人一台作ってお持ち帰りしていただきます。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・ブリゼ生地・空焼き・カスタードクリームなどのデモンストレーションを見ていただいた後、全員で実習。
全員で洗い物をしたあと出来立てのパイを囲んでティータイム。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱と保冷剤(箱は有料でご用意があります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日と当日のキャンセル料金100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。