一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
5月の後半では「オレンジタルト」を作ります。タルトの基本の作り方をご紹介します。タルトを作ったことのない方、タルト作り初心者の方へのお勧めのレッスンです。もちろんタルト大好きな方へもお勧めのレッスンです。
「シュクレ生地」「アーモンドクリーム」「型への敷き込み方」「クリームの詰め方とオレンジの並べ方」「オーブンの扱い方」「仕上げのあんずジャム」などなどを丁寧にお見せした後、一人一台実習していただきます。焼きたてのタルトを囲んで楽しくティータイムを過ごします。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「オレンジタルト」16㎝丸タルト1台
*シュクレ生地の作り方*アーモンドクリームの作り方*タルト生地の型への敷き込み方*アーモンドクリームの詰め方 *輪切りオレンジの並べ方*オーブン予熱と焼き温度の管理*杏ジャムの塗り型*切り分け方 等々の作り方をお見せした後、全員で実習していただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | オレンジタルトの作り方をデモンストレーションした後、全員で一人一台実習。全員で洗い物。
焼きたてのタルトを囲んでティータイム。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱(有料で箱のご用意有ります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。