一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「エッグタルト」を7月のお菓子教室でご紹介します。パイ生地を敷きこんだ型に濃厚な卵液を流し入れてこんがりと焼いた
エッグタルトの作り方をお見せしたあと各自で実習してお持ちかえりしていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「エッグタルト」「6㎝丸で6個各自で焼いてお持ち帰りしていただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 「エッグタルト」のパイ生地、型への敷き込み方、卵液の作り方・焼き方などの実演をみていただき各自実習
全員で洗い物をしたあと焼きたてのエッグタルトを囲んでティータイム。各自作ったエッグタルトをお持ち帰り |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル・もし帰り用の箱または容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセル100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。