一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
8月のお菓子教室では「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」をご紹介します。和の素材の<きなこ>と<ゆで小豆>を使った和のシフォンケーキです。生地にきなこもゆで小豆も加え混ぜてオーブンで焼きいたシフォンケーキです。
ティータイムでは画像のようにホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。実習されたシフォンは焼きあがって型からすぐには取り出せないのでご自宅でホイップクリームなど添えてお召し上がりください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」を17㎝丸シフォン型で1台実習してお持ち帰りしていただきます。
17㎝丸のシフォン型をお持ちの方は当日ご持参ください。型をお持ちでない方には紙製のシフォンをご用意します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」の作り方をお見せした後、一人一台シフォンを実習。
全員で洗い物の後、シフォンを囲んで楽しくティータイム。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・シフォンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。