一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
チョコレートで描いたマーブル模様のベイクタイプのチーズケーキのレッスンです。15㎝丸のスポンジ型の底に胡桃を混ぜ込んだタルト生地を焼いた上にクリームチーズ・サワークリームなどに作ったフィリングを詰め込み溶かしたチョコレートでマーブル模様をつけたあとオーブンで焼き上げるチーズケーキです。作り方をお見せした後、一人一台実習。焼きたてのクリームチーズを囲んで楽しくティータイム。粗熱の取れたチーズケーキをお持ち帰りしていただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「マーブルチーズケーキ」15㎝丸で作ります。胡桃入りのタルト生地の作り方と焼き方。クリームチーズ・サワークリームなどを混ぜ合わせたフィリングを作りタルト生地のうえに流し入れ溶かしたチョコレートでマーブル模様を描きオーブンで焼き上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方の実演(タルト生地の作り方と焼き方・クリームチーズのフィリングの作り方・マーブル模様の描き方)
全員で実習のあと全員で洗い物。焼きたてのチーズケーキでティータイム |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・持ち帰り用の箱又は容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金での支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。