一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
10月のレッスンでは「和栗のモンブラン」をご紹介します。
ダックワーズの上に栗の渋皮煮とホイップクリームをのせ和栗のペーストで作ったマロンクリームを絞り出した秋には食べたいモンブランです。モンブラン口金でのクリーム絞りをマスターしましょう。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「和栗のモンブラン」を5個作ります。卵白で作るダックワーズ生地をオーブンで焼きます。
粗熱の取れたダックワーズに栗の渋皮煮とホイップクリームをこんもりと絞り出し。 和栗のペーストと生クリームでマロンクリームを作りモンブラン口金をセットした絞り袋で絞り出して完成。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *実演(ダックワーズ生地の作り方/ホイップクリームの絞り方/和栗のマロンクリームの作り方と絞り方)*全員で実習のあと洗い物*作りたてのモンブランを囲んでティータイム*各自ご自分のモンブランをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤*持ち帰り用の箱又は容器(有料で箱のご用意有ります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。