一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
7月のお菓子教室では「ブッセ」をご紹介します。アーモンドプードルを加えたビスキュイにマスカルポーネクリームをサンドしたお菓子です。マスカルポーネクリームにはオレンジピールを混ぜ込みます。
ビスキュイの作り方、絞り出し方などをレッスンします。保冷剤をご用意ください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「ブッセ」6㎝丸で6セット実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・ビスキュイの作り方・ビスキュイ生地の絞り方・クリームの作り方・仕上げの工程をお見せした後、
各自実習→全員で洗い物・講師の作った出来立てのブッセを囲んでティータイム・実習したお菓子を各自お持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤*持ち帰り用の箱又は容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。