一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
8月のお菓子教室では「スコーン」を2種ご紹介します。基本のプレーンとチョコチップを混ぜたスコーンの2種類を作っていただきます。きゅうりのサンドイッチの作り方もお見せします。ティータイムではクロテッドクリームと季節のジャムときゅうりのサンドイッチでアフタヌーンティーを楽しみましょう。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「スコーン2種」を各自で作ってお持ち帰りしていただきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・スコーン2種の作り方の実演・きゅうりサンドイッチの作り方の実演・スコーン2種を全員で実習
・全員で洗い物・焼きたてのスコーンを囲んでティータイム |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱又は容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。