一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
8月の後半では夏でも美味しい焼き菓子「ライムケーキ」をご紹介します。このライムケーキを作り続けている生徒さんが多数の大好評の焼き菓子でリクエストの多いお菓子です。ライムの爽やかな酸味が美味しさのポイント。溶かしバターで作る焼き菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ライムケーキ」を14㎝丸クグロフ型1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 「ライムケーキ」の作り方を実演・ライムケーキ1台を各自実習・全員で洗い物・焼きたてのライムケーキを囲んでティータイム・各自ケーキ1台をお持ち帰り |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱又は容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。