一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
ハロウィンの10月のお菓子教室は「かぼちゃプリン」をカップで5個作ります。
カップの底にしくキャラメルの作り方、なめらかなかぼちゃのプリン生地とオーブンでの湯煎の方法などご紹介します。冷たく冷やしてお召し上がりください。保冷剤と持ち帰り用の箱又は容器をお忘れなく。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「かぼちゃプリン」をカップで5個実習してお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 「かぼちゃプリン」の作り方を実演/全員で実習したあと洗い物/講師の作ったかぼちゃプリンと紅茶でティータイム/各自実習したプリンをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*保冷剤*持ち帰り用の箱又は容器(箱は100円でご用意あります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。