一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
10月の後半では「フロランタン」をご紹介します。市販のフロランタンよりパリパリと食べやすく大好評のレッスンの一つです。作り続けている生徒さん達が大勢いる人気のレシピです。タルト生地を天板に延ばしオーブンで焼きその上にアーモンドスライスたっぷりのフィリングを流し入れて再度オーブンで焼き上げます。お家で必ず焼ける作り方をお教えいたします。参加お待ちしています。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「フロランタン」24㎝天板で1枚実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *「フロランタン」の作り方を実演*全員で実習*全員で洗い物*講師の作った焼きたてのフロランタンを囲んでティータイム*各自個装したフロランタンをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の箱又は容器(箱は100円でご用意あります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。