一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
11月は「クッキー缶」を作ります。市販されているクッキー缶と比べて大きさが倍近くある缶を1缶と箱を1箱、合計2箱作ります。マドレーヌとクッキーを6種。冷凍&冷蔵タイプ、型抜き、絞り出し、ドロップタイプの様々なクッキーの作り方を学んでいただきます。午前11時~午後3時までを予定していますが、時間はゆとりをもってご参加ください。
(缶20㎝×13㎝×H7㎝//箱17㎝×12㎝×H5㎝)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | *「クッキー缶」マドレーヌ&クッキー6種 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・クッキー缶<マドレーヌ、クッキー6種の作り方を実演・全員でお菓子作り・全員で洗い物・焼きたてのお菓子を囲んでティータイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*手提げ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。