一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
12月はクリスマスケーキのご紹介です。2層のムースで作ります。
ビスキュイを絞ってオーブンで焼いたあと、下段にラムムースと栗の渋皮煮、上段にはキャラメルムースを流し入れ冷やし固めます。グラニュー糖をキャラメリゼして作るムースの作り方を学んでいただきます。
仕上げは溶けない粉砂糖をふりメレンゲサンタ・金のトナカイ・チョコレートプレート・ひいらぎ・栗の渋皮煮を飾って完成です。ノエル箱はこちらでご用意しますが保冷剤は必ずお持ちください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「ノエル・キャラメルマロン」の作り方を実演・全員でセルクル1台を実習・全員で洗い物・作りたてのノエル・キャラメルマロンを囲んでティータイム |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。