一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
1月の後半ではバレンタインチョコレート教室の第一弾として「フォンダンショコラ」をご紹介します。
フランボワーズガナッシュをチョコレート生地に埋めてプチマフィンカップで焼きます。カップを開いてフォークを入れるとチョコレートがトロっと流れでるフォンダンショコラです冷めたら軽く温めるとまたガナッシュがトロっとするフォンダンショコラです。8個作ってお持ち帰りしていただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「フォンダンショコラ」5㎝丸高さ5㎝プチマフィンカップ8個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「フォンダンショコラ」の作り方を実演・各自実習・焼きたてのフォンダンショコラを囲んでティータイム・
・全員で洗い物・各自お持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用に袋などご用意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。