一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
5月のお菓子教室ではさわやかなレモンケーキを作ります。生地にレモン果汁を混ぜ合わせてレモン味をしっかりと際立てました。粗熱の取れたレモン菓子にチョコレートをコーティングして仕上げます。画像は黄色のコーティングチョコレートですが実際のレッスンではホワイトチョコのパータグラッセを使う予定です。レモン型6個付きの天板もお付けしますので是非お家で作っていただきたいと思っています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「レモンケーキ」を6個実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「レモンケーキ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・出来立てのレモンケーキを囲んでティータイム・全員で片づけのあとレモンケーキと型天板をお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・筆記用具・ハンドタオル*持ち帰り用の袋・バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。