一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
7月の後半では2年ぶりに「夏色のマンゴーロール」を取り上げます。フレッシュなマンゴーの3枚おろしの切り方、ビスキュイの作り方と絞り方など学んでいただくレッスンです。プリオリテお菓子教室では大、大好評のロールケーキです。美味しいマンゴークリームとたっぷりのマンゴーを巻き込みで仕上げます。保冷剤をお忘れなく。箱はロールケーキ箱をご用意します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「夏色のマンゴーロール」24㎝長さを1本実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「夏色のマンゴーロール」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・作りたてのマンゴーロールを囲んでティータイム・洗い物のあと各自お持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*ロールケーキ用の箱をご用意します*保冷剤と持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *前日・当日のキャンセル料 |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。