一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
10月後半では「洋梨のアーモンドタルト」をご紹介します。これまでにも何回も取り上げてきたタルトで生徒さんたちが作り続けてくださっているタルトです。タルトの基本の作り方ですのでぜひ学んでいただきたいレッスンです。
シュクレ生地にアーモンドクリームを敷き詰め洋梨を並べてオーブンでしっかりと焼き上げます。仕上げにアプリコットジャムを塗って完成。16㎝丸底取れのタルト型で作ります。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「洋梨のアーモンドタルト」16㎝丸タルト型1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「洋梨のアーモンドタルト」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作った焼き立てのタルトを囲んでティータイム・洗い物・各自タルトをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱または容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *レッスン日2~3日前のキャンセル料50%*レッスン前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。