一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
2024年明けましておめでとうございます。1月のお菓子教室のご案内です。
「さつまいものシャルロット」を前半ではご紹介します。さつまいものムースケーキはとても珍しいかもしれません。
ビスキュイをセットしたセルクルにさつまいものペーストで作ったムースを流し入れしっかり冷やし固めます。
ムースには隠し味を少々。トップにはさつまいものペーストにグラニュー糖をふりキャラメリゼして完成。
一人一台実習してお持ち帰りしていただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「さつまいものシャルロット」15㎝丸セルクル1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「さつまいももシャルロット」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったお菓子を囲んでティータイム・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。