一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
2月の前半では「キャラメルショコラ」を15㎝丸セルクルで作ります。鍋でギラ入党をキャラメにし卵黄とクーベルチュールチョコレートを加え生クリームと合わせてキャラメルショコラを作ります。セルクルにセットする生地を出来上がりに貼り付ける生地はダックワーズを絞って焼いたものです。柔らかなチョコレートムースとダックワーズが美味しいチョコレートケーキです。保冷剤をお持ちください。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 松原 2-17-13 コスモパレ101 |
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■レッスンメニュー | 「キャラメルショコラ」15㎝丸セルクル1台実習 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ・「キャラメルショコラ」の作り方を実演・全員で実習・全員で洗い物・講師の作ったケーキを囲んでティータイム
・全員で洗い物・各自ケーキをお持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | *エプロン・ハンドタオル・筆記用具*持ち帰り用の箱*保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *3~4日前キャンセル料50%*前日・当日のキャンセル料100% |
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大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。