「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです
■レッスン内容 |
マクロビオティック その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ☆食事カウンセリング付きマンツーマンレッスン
・「心が喜ぶお食事~基本のき~」玄米菜食を始めたい方向けのレッスン ・その人の状態に合わせたオーダーメイドメニューのレッスン ☆「作って食べて楽しむ★発酵教室」発酵食品を作るワークショップ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | ★発酵食品ワークショップは5000円前後
★食事カウンセリングつきマンツーマンレッスンは240,000円(4時間×6回) 3日分の食事内容や問診票を元に改善すべき点をアドバイスし、それに見合った食事内容のメニューレッスンをいたします。 |
テンペ作成風景。 刻んで刻んで混ぜて混ぜて~
作成したテンペとテンペランチ&デザートの甘酒レーズンアイス
出来上がったテンペ。カビで真っ白に。発酵の力を実感!
木村 綾子
発酵ファシリテーター、お食事カウンセラー
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
「Veggy」vol30
草花木果 「季のしづく」2016年春号
パルシステム東京認定講師
食品衛生責任者
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
産業カウンセラー
アロマテラピーアドバイザー
マクロビオティックスクールG-Veggie はりまや佳子先生
東京都 渋谷区 恵比寿
JR線、東京メトロ日比谷線恵比寿駅
徒歩10分程度
2009年
木村 綾子
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。