無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 920日 (月)

カオマンガイは鶏のスープで炊き込んだご飯の上に、茹でた鶏肉を乗せたタイ料理です🇹🇭
こちらは辛くないのでお子さまでも大丈夫🙂

今回は簡単な炊飯器での作り方をご紹介します🙂

合わせて、一緒にいただく甘辛のソースとスイートチリソースも作ります。

レッスン時間は30分
お気軽にご参加ください❤︎
一緒に作ってランチにいかがですか?

  • 受講料:500円(税込)
    9月20日(月) 11:30〜12:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2021 927日 (月)

粉から練って作る手打ちパスタは乾麺とはひと足違う美味しさです
手打ちならではのモチモチの食感と小麦の香りを楽しんでいただきたいです

レッスンでは卵を使った黄色の生地と卵を使わない白生地をご紹介します
卵アレルギーで市販のパスタ麺が食べられない方、必見です

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月27日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る