レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
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スペシャル〜さばのレッドカレー素麺をメインにタイ料理グルメレッスン
今回のメニューは さばレッドカレー風味素麺*タイ風かきのお好み焼き **ココナッツミルク団子汁調味料、材料を楽しく料理を作る。同じ、材料、調味料が別の料理が作れる。 さばレッドカレー風味素麺は米でできた生麺「カノムチン」と言いますが日本では素麺に似る味です。カレーは市販のレッドカレーと栄養がたっぷり入ってるサバの缶詰を作るのでお家に買って置いた物すぐに作れる。ハーブの香りとココナッツミルク、クセのない魚のカレーです。素麺にカレーをかけて半熟卵と好きな野菜を召し上がります。 牡蠣のお好み焼き、手に入りやすい材料なので一回作れば何回も作りたくなる。デザートの揚げお菓子。カノムドークジョーク、花の形に揚げたお菓子です。食事からデザートまでのレッスンです。タイの事やタイ料理の事を楽しくお話してコミニケーションをとりながら楽しいレッスンをしてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。
6️⃣超旨いトムヤムクン風味炒飯&レモングラス香り付け手羽先揚げ&豆腐の挽肉はさみスープ
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
6️⃣超旨いトムヤムクン風味炒飯&レモングラス香り付け手羽先揚げ&豆腐の挽肉はさみスープ
複雑な味でナムプラーやレモンなどの香りで食べたらハマるトムヤムクン風味炒飯、自慢で人気メニューをご紹介します。
同時レッスンに
レモンクラスやコブミカン香り付け手羽先揚げ。
豆腐の挽肉はさみスープ。
どれも美味しいレシピとコツをご紹介します。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門1️⃣タイのチキンライスとオリジナルソース&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ
タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます!
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
今回はタイ料理入門1️⃣
☰タイのチキンライス&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ☰
◎カオマンガイ[タイのチキンライス]
ご飯のあっさりとした上品な旨い味の作り方、鶏肉の香り付け、絶品タレ、盛り付けなどをご紹介する。
◎ガイパッキン[鶏肉の生姜炒め]
鶏料理のひとつ、爽やかな辛さとほのかな苦みが「大人の味」といった雰囲気、生姜の香り、旨味出し方、絶品味付けなとをご紹介する。
◎ ゲーンチュートファック[冬瓜スープ]
さっぱりとしたタイのスープ味付け、冬瓜の茹で仕方などをご紹介する。(※大根使う時あります。)
コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。