レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
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〖タイ東北郷土料理〗夏にぴったり‼︎ハーブ沢山イサーン料理。
今回、タイの東北のイサーン料理をご紹介したいと思います。
イサーン料理はハーブ沢山を使って辛旨い良い香りな料理です。
パパイヤのサラダは何種類があります。今回ご紹介するのはソムタムタイの味です。バランスの良い甘・酸っぱ・辛・美味なサラダです。
イサーンのサラダとイサーンのスープです。
サラダは牛肉とハーブなど一緒混ぜる辛旨いサラダ、
スープは豚軟骨を柔らかく煮込んだだしの旨味で様々なハーブと複雑な美味しいスープです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
冷やしタイ料理。夏がとっても美味しいタイ料理。調味料、材料を上手く使うレッスンです。
今回は
◎笑顔が溢れる濃厚トムヤムクン冷麺。
1口食べた瞬間から病み付きになっちゃう~トムヤムクン冷麺。酸味、甘味、辛さのバランス、ピリッとした唐辛子の辛味とライムの酸味が食欲をそそるタイ冷麺。パクチーと涼やかなレモングラスの香り付けトムヤムクン冷麺。
◎海老のレモン香りクラスサラダ。[プラークン]
タイ料理でよく使われる香辛料のレモングラスやこぶみかんの葉をたっぷりと使ったサラダです。
味付けはナンプラー、ライム、砂糖、唐辛子などで仕上げたピリッとした甘辛さが特徴で、とても香ばしいサラダです。
◎[デザート]メロンとタピオカミルク
失敗のないタピオカを作り、簡単なのに絶品デザートが作れちゃう。食べやすく、人気のデザートです。
コミュニケーションはとても大切にして、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。