料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 群馬県 > 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

最終更新日:2022/8/18

料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)

少人数制:初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く実技重視・実践指導料理教室

この教室のフォロワー:
4人

群馬県高崎市の料理教室|少人数制1~5名
「料理の基本」から実技指導・実践重視の料理教室

「ランチ&レッスン:身近な食材でおいしく作って・学んで・食べる」
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身に着く
少人数1~5名料理教室(初心者:社会人女性・男性)

講師はフランス・パリ五つ星Hotel Ritz
ホテルリッツHotel Ritz Paris料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ・パリHotel Ritz調理部門・製菓部門
室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国。

調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生」

主な資格:調理師・製菓衛生師・食品衛生責任者ほか
フランス・ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris料理学校上級調理・製菓課程修了証
ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris人事部発行企業研修修了証
ホテルリッツHotel Ritz Parisにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
フランス・ホテルリッツ・パリHotel Ritz Paris料理学校にて実技講習取得。

<ランチ&レッスンクラス:身近な食材でおいしく作って・学んで・食べる!>
1・ランチ&レッスン「フレンチ&イタリアンクラス」
2・ランチ&レッスン「和食・家庭料理教室」
3・カフェタイム&レッスン「カフェ&スイーツお菓子クラス」
4・ランチ&レッスン「男の料理(社会人女性男性共学)」

<体験レッスン(初回限定¥4500円)WEB(日程:詳細)予約フォームより
お申込み下さい>
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

<体験レッスン受付中:1回¥4500円(材料税込み)>
実践指導・試食含めて約3時間。予約フォームよりお申込みください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース <ランチ&レッスンクラス>
1「フレンチ&イタリアンクラス」
2「和食・家庭料理教室」
3「カフェ&スイーツお菓子クラス」
4「男の料理(社会人女性男性共学)」


■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 1レッスン3時間:¥4500円(受講代・材料代・試食含め)

レッスン風景

ランチ&レッスン|魚のさばき方や味噌漬け焼き・ポテトサラダ

ランチ&レッスン|魚のさばき方や味噌漬け焼き・ポテトサラダ

ランチ&レッスン|トンカツの揚げ方やごはんの炊き方・お味噌汁

ランチ&レッスン|トンカツの揚げ方やごはんの炊き方・お味噌汁

ランチ&レッスン|テーブルコーディネート&マナー実践指導

ランチ&レッスン|テーブルコーディネート&マナー実践指導

ランチ&レッスン|ステーキの焼き方や浅漬け・フルーツあんみつ

ランチ&レッスン|ステーキの焼き方や浅漬け・フルーツあんみつ


先生情報

菊地和美

菊地和美
料理の先生   群馬県出身

■先生のプロフィール

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
~マスコミ取材掲載出演実績~
<テレビ>
NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」
NHKBS「おかわりにっぽん」
群馬テレビ「JOYnt」
<ラジオ>
KBS京都ラジオ・FM群馬・FM前橋・FMたかさき
<新聞・雑誌等>
毎日新聞社・フジサンケイ新聞社・日本農業新聞社・スポーツニッポン新聞社・グラフぐんま(群馬県広報誌)上毛新聞社、群馬経済新聞社、高崎市民新聞他
<講師>
群馬県立農林大学校講師

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・蕎麦打ち三段位
など

■出身料理学校・師範名

フランス・ホテルリッツ・パリ料理学校上級調理・製菓課程取得。
ホテルリッツ・パリ人事部発行企業研修修了証。
ホテルリッツにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。

教室詳細情報

■教室所在地

群馬県 高崎市 箕郷町下芝666-6榛名電子一階

■教室最寄り駅

JR線高崎駅

■最寄り駅からのアクセス

高崎料理教室:JR高崎駅より車で約15~20分(駐車場あり)

前橋料理教室:JR前橋駅より車で約10分(駐車場あり)
       JR天川大島駅、徒歩5分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

菊地和美


先生情報
菊地和美
菊地和美
料理の先生   群馬県出身

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など


教室からのお知らせ

2022/8/18

体験レッスン受付中:WEB(日程:詳細)の予約フォームからお申込みください。


ページのトップへ戻る