単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
甘酸っぱいタマリンドソースを海老と一緒に炒めます。パームシュガーの甘味とナンプラーの塩味を加え、パッタイ(タイ焼きそば)などにも使える万能ソース。手作りペーストとタマリンドを使ったカレーも冬にぴったり
甘酸っぱいタマリンドソースを海老と一緒に炒めます。パームシュガーの甘味とナンプラーの塩味を加え、パッタイ(タイ焼きそば)などにも使える万能ソース。手作りペーストとタマリンドを使ったカレーも冬にぴったり
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。