単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
スパイシーなタイカレーが食べたくなる季節になってきました。少し手間が掛かりますが フレッシュなタイハーブを潰して、レッドカレーペーストを作り、カレー、炒め物、オードブルにピッタリのデップなど3種類のお料理作ります。
手作りペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます!
基本のレッドカレーペーストにターメリックを加え、海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成。
ライスクラッカーはサクサクに揚げて、少量のレッドカレーペースト、海老、挽肉、ココナッツミルク、タマリンドで作った甘酸っぱいソースをのせて。豚肉とアスパラレッドカレー炒めは、スパイシーで爽やかなバイバックルーの香りがポイントです。
年末年始の集まりやパーティーぴったりのタイ料理メニュー3品
見た目にも豪華なシーフードの蒸しものとタピオカのもちもち団子とタイ東北の牛肉を使ったハーブのサラダを作ります。冷めても美味しいメニューです
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見た目にも豪華なシーフードの蒸しものとタピオカのもちもち団子とタイ東北の牛肉を使ったハーブのサラダを作ります。冷めても美味しいメニューです
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。