単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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豚肉のニンニク胡椒揚げとお刺身で作る柑橘のヤム&とろとろお粥
※2021/1/7~新型コロナウィルス対策による緊急事態宣言により、1月はお休みになります。2月より再開予定です。
・・全三品・・<ムートード カッティアム プリックタイ>は胡椒とニンニクなどで下味を付けて豚肉を揚げた惣菜。お刺身を使ったヤム<ヤムプラーディップ>冬の旬な白身魚を、柑橘の酸味と生唐辛子の辛味を生かしたタレで和えます。パクチーやハーブをプラスしてサラダ風に仕上げます。もう1品は、お正月の疲れた胃に優しい、タイの朝食でも定番のお粥<ジョーク ムー>お米を丁寧に取った出汁でトロトロになるまで煮込み、豚ミンチ、卵、お好みでレバーなどのトッピングを加えて、熱々を頂きます。胃も体も温まるお粥です。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。