サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231125日 (土)

太ビーフン(センヤイ)で作るタイの辛い焼きそば<パッキーマオ>、酔っ払い炒めという意味で、タイでは激辛な青唐辛子(プリッキーヌ)や生胡椒を使う為、現地では酔っ払ってしまう程辛いと言われる焼きビーフンです。今回はハーブ本来の味や香りが楽しめるよう、辛さ控えめに作ります。シーフードとハーブの相性ピッタリの麺料理です。

<クン オップ ウンセン>海老と春雨を、潰したパクチーの根、胡椒、ニンニクを炒めた香味油と調味料と一緒に蒸します。海老のエキスや香味野菜がしみ込んだ春雨は絶品です。

タイ南部の焼き鳥<ガイゴーレ>マレー系のイスラム教徒の料理で、様々なスパイスを使い、甘辛くてパイシーなココナッツミルクベースのタレを作り、肉にタレを塗り、数回焼く事で肉に濃厚な味になります。ココナッツミルクの香りとコク、スパイスの風味が広がる香ばしい焼き鳥です。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月25日(土) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る